Ставрополец нажился на жителях Ялты, сдавая в аренду чужую квартиру

Ставрополец нажился на жителях Ялты, сдавая в аренду чужую квартиру


Сотрудники полиции в Ялте задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве с арендой жилья. Злоумышленник находился в розыске. Об этом информирует пресс-служба МВД Крым.

Ставрополец нажился на жителях Ялты, сдавая в аренду чужую квартиру

Несколько жителей города Ялта обратились в полицию с заявлением о том, что они стали жертвой мошенничества. На информационных стендах потерпевшие нашли объявление о сдаче в аренду жилого помещения. Доверившись «хозяину», передали ему крупную сумму денег. Но вскоре оказалось, что их обманули. А сам злоумышленник перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего уроженца Ставропольского края. Ранее мужчина был неоднократно судим.Задержанный находится в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления. Мужчина сознался в содеянном и написал явку с повинной.

«По имеющимся данным, путем обмана он незаконно завладел денежными средствами ялтинцев в размере около 54 тыс. руб. Квартиру, которую он сдавал гражданам на длительный срок, злоумышленник попросту снял посуточно, выдав за свою собственность», — сообщили в пресс-службе.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Возврат к списку