Симферополец продал автомобиль знакомого без его ведома

Симферополец продал автомобиль знакомого без его ведома


В полицию крымской столицы обратился 51-летний житель Симферопольского района с заявлением о мошенничестве с его автомобилем.
Симферополец продал автомобиль знакомого без его ведома

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, еще в 2018 году мужчина по устной договорённости передал свой автомобиль Volkswagen Polo своему знакомому, который занимается арендой автомобилей. Тот сдал в аренду авто заявителя и какое-то время переводил ему деньги. Но потом перестал выходить на связь и деньги владельцу Volkswagen’а больше не поступали, что и вынудило его обратился в полицию.

Оперативники по подозрению в совершении данного преступления задержали 49-летнего симферопольца. Он чистосердечно признался и написал явку с повинной. Как оказалось, мужчина продал автомобиль заявителя за 450 тысяч рублей. Но вместо того, чтобы отдать эти деньги владельцу авто, решил их присвоить себе.

Сотрудники полиции установили местонахождение автомобиля и изъяли его.

В отношении предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Возврат к списку