Последствия шторма: спасены 13 человек, тела четырех погибших пока не извлекли из воды


В результате шторма людей уносило в море. В 13 случаях спасатели смогли предотвратить трагедию. Среди спасенных двое детей.
Последствия шторма: спасены 13 человек, тела четырех погибших пока не извлекли из воды

Всего погибло пять человек.

В  районе Генеральских пляжей села Курортное Ленинского района пять человек не могли выбраться на берег из-за шторма. В их числе было двое детей, младшему из которых было девять лет. Забравшись в расщелину между камнями, они лишь пытались удержаться на плаву. Спасатели-водолазы помогли мальчику, не допустив его травмирования волнами о камни. Затем из воды помогли выбраться остальным. Медицинская помощь никому из них не понравилась, сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

В Саки водолазно-спасательной группой спасен мужчина, в медицинской помощи не нуждался.

В Ялте на набережной им.Ленина были спасены два человека, которые также не могли самостоятельно выбраться на берег из воды.          

 В посёлке Отрадное трёх человек уносило в море. Сотрудниками ГИМС был спасен один человек, двое погибли. Одного из них удалось достать из воды, тело второго должны доставить на берег сегодня.

В районе пляжа «Солярис» Ялты троих течением унесло в море. Спасателями пляжа было спасено два человека, тело третьего человека без признаков жизни находится в труднодоступном месте, где нет возможности подхода катером. Работы по извлечению тела запланированы на сегодня.

Кроме того, тела двух погибших, которых относило в сторону «Ласточкиного гнезда», в связи с сильным штормом не удалось извлечь из воды. Работы по извлечению тел запланированы на сегодня. Проводится патрулирование береговой линии.

В Черноморском районе в селе Оленевка спасателями ГИМС был спасен мужчина, которого уносило в море. Он был передан сотрудникам скорой помощи.

Еще одного человека спасли в Алуште в районе пляжа «Дельфин».

С начала года в происшествиях на воде погибло 50 человек.

 


Возврат к списку