Отпечаток пальца спустя четыре года привел к крымскому «потрошителю» терминала оплаты

Отпечаток пальца спустя четыре года привел к крымскому «потрошителю» терминала оплаты


В Джанкое сотрудники полиции по отпечатку пальца вычислили вора, вскрывшего терминал уличный оплаты почти четыре года назад. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, задержать молодого человека, укравшего деньги из терминала пополнения счета, удалось благодаря внимательности стражей порядка, а также современным базам данных.

Отпечаток пальца спустя четыре года привел к крымскому «потрошителю» терминала оплаты

Преступление было совершено еще в августе 2016 года.

«Осмотр места происшествия и проведенные «по горячим следам» оперативно-розыскные мероприятия положительных результатов не дали. Но в результате проверки по криминалистической картотеке, которая пополнилась отпечатком пальца неизвестного вора, удалось вычислить злоумышленника», — рассказали в пресс-службе.

Злоумышленником оказался местный житель, ранее никогда не попадавший в поле зрения правоохранителей. Свою вину молодой человек признал и полностью раскаялся в содеянном.

Он пояснил, что в то время, будучи еще подростком, испытывал финансовые трудности. Чтобы их преодолеть и добыть деньги, он решил взломать один из уличных терминалов пополнения счета. Что и сделал в ночное время с помощью металлической фомки. Вскрыв терминал, достал из него кассету с купюрами и скрылся с места происшествия. Со слов задержанного, большую часть из украденных 14 750 рублей он в то время потратил на алкоголь, продукты питания и сигареты.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание по которой — до пяти лет лишения свободы.

Возврат к списку