На фестивале «Таврида» начала работу смена для молодых представителей хип-хоп культуры


На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в Судаке стартовала хип-хоп смена. Она продлится до 23 июля. В Крым со всей страны прибыли четыре сотни авторов и исполнителей, хореографов, sound-продюсеров и битмейкеров. География участников смены насчитывает 85 регионов России.
На фестивале «Таврида» начала работу смена для молодых представителей хип-хоп культуры

Лицо смены — рэп-исполнитель NATAN. Творческая встреча с ним запланирована на 22 июля. 21-го состоится творческая встреча с российским композитором и продюсером Игорем Крутым.

Но самое главное — молодых хип-хоп деятелей ждёт образовательная программа, состоящая из мотивационных сессий и работы в девяти тематических школах: для хореографов — в Школе современной хореографии от Аллы Духовой («Тодес»), для менеджеров — в Школе продюсирования и креативного менеджмента от лейбла Black Star, для музыкантов – в Школе артиста (рэп, хип-хоп, танцевальная музыка и другие). Также будут работать Школа джаза от Сергея Жилина, Школа поэтов, школа для авторов и исполнителей собственных произведений, Школа Battle-Rap Льва Киселёва. Также под его руководством участники будут ставить первый в России рэп-спектакль.

На протяжении смены участники подготовят свои песни и танцы.

Помимо прочего, хип-хоп представителей ждут кастинги на фестивали «Таврида – АРТ», «Коктебель Джаз», «Рэп Коктебель» и шанс подписать контракты с крупными музыкальными лейблами, а также традиционный конкурс творческих проектов с грантами до трёх миллионов рублей.

Ранее молодой народник из Севастополя Владимир Корниенко стал победителем одного из таких конкурсов и получил грант в 750 тыс. рублей на реализацию идеи общекрымского всеуниверситетского бала «Морская феерия».

Напомним, фестиваль «Таврида» в 2019-м году проходит с 11 мая по 5 октября и объединяет 15 различных творческих смен. В том числе уличных художников, блогеров, артистов stand-up comedy.


Фото: пресс-служба фестиваля «Таврида»



Возврат к списку