Мотоцикл, трубы, телефон: в Крыму задержали серийных воров

Мотоцикл, трубы, телефон: в Крыму задержали серийных воров


Полицейские Красноперекопска задержали двоих ранее судимых молодых людей, подозреваемых в совершении серии краж. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, рецидивисты воровали все, что плохо лежало или неровно стояло.
Мотоцикл, трубы, телефон: в Крыму задержали серийных воров

Первым фигурантом стал 20-летний ранее судимый мужчина, который, как считает следствие, похитил мотоцикл Suzuki Bandit, спрятал его в заброшенном гараже за городом, а позже — разобрал на запчасти. Остов похищенного мотоцикла был обнаружен благодаря служебной собаке, которая взяла след и привела полицейских в заросли кустарника.

Позже выяснилось, что молодой рецидивист вместе со своим 19-летним подельником похитил с территории одного из дачных кооперативов две металлические трубы-опоры и продал их случайному мужчине.

В ходе следствия сотрудники угрозыска сумели доказать причастность этой криминальной парочки еще к одной краже. По версии полицейских, молодые люди на протяжении трех дней похитили из микроавтобуса, припаркованного возле одного из частных домов, два мобильных телефона, видеорегистратор и деньги в сумме 2400 рублей. В автомобиле был сломан замок водительской двери. Поэтому молодым людям не составило труда попасть в автомобиль и украсть мобильник. На следующий день, так и не починив замок, автовладелец купил новый телефон и также оставил его в машине… На третью ночь, когда новых телефонов в салоне обнаружено не было, молодые люди украли видеорегистратор и деньги.

«Благодаря помощи полицейских, похищенное имущество частично возвращено и материальный ущерб потерпевшим возмещен», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что в отношении молодых рецидивистов возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозят новые сроки — до пяти лет лишения свободы.

Возврат к списку