Крымский фермер обманул государство на три миллиона рублей

Крымский фермер обманул государство на три миллиона рублей


В Раздольненском районе Крыма сотрудники полиции задокументировали факт хищения мошенническим способом бюджетных средств, выделенных на развитие фермерского хозяйства, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
Крымский фермер обманул государство на три миллиона рублей

Глава фермерского хозяйства получил от государства грант на реализацию бизнес-проекта в сельскохозяйственной сфере, но полученные деньги использовал не по целевому назначению. Для исполнения задуманного мужчина.

Для того чтобы отчитаться об освоении бюджетных средств, он совершил подлог: заключил фиктивный договор купли-продажи о приобретении 37 голов скота на сумму 3 млн. 334 тысяч рублей. Фиктивную сделку подтвердил поддельными документами.

«Своими действиями глава крестьянского хозяйства совершил хищение бюджетных средств путем обмана, причинив государству ущерб на сумму 3 млн рублей», — резюмировали в пресс-службе.

В отношении предприимчивого фермера возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Возврат к списку