Крымский бизнесмен «заказал» компаньона из-за многомиллионного долга

Крымский бизнесмен «заказал» компаньона из-за многомиллионного долга


В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении евпаторийского предпринимателя, который стал заказчиком и организатором убийства своего партнера по бизнесу. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Республике Крым и Севастополю, материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения.
Крымский бизнесмен «заказал» компаньона из-за многомиллионного долга

По данным следствия, в 2016 году 38-летний житель Евпатории привлек своего 41-летнего знакомого в качестве партнера по строительному бизнесу. В мае 2018 года евпаториец взял в долг 4 млн рублей на развитие фирмы и передал их своему компаньону. Тот, в свою очередь, решил не возвращать деньги в положенный срок и избавившись от товарища, получить полный контроль над общим бизнесом.

«С этой целью мужчина решил организовать убийство партнера по бизнесу. Для совершения убийства предприниматель нанял своего знакомого, жителя Белгорода, которому пообещал 1 млн рублей. Позже злоумышленник предложил будущей жертве поехать в Севастополь под предлогом встречи с партнерами, а по дороге заехать в Саки. В районе села Раздолье организатор преступления остановил автомобиль и вышел из него, чтобы наблюдать за обстановкой вокруг. Сидевший на заднем сиденье сообщник в это время при помощи удавки задушил жертву», — рассказали в Следкоме.

Дождавшись наступления темноты, сообщники избавились от тела в озере, расположенном неподалеку.

«Бизнесмен обвиняется в организации убийства по найму, краже, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину, организации похищения у гражданина паспорта. Его 39-летнему сообщнику, выступившему в роли киллера, вменяется совершение убийства по найму, краже, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину, похищение у гражданина паспорта», — уточнили в ведомстве.

Возврат к списку