Крымские пограничники задержали партию запрещенных препаратов

Крымские пограничники задержали партию запрещенных препаратов


Крупную партию — около 25 тысяч таблеток — запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию медицинских препаратов и биологически активных добавок, содержащих сильнодействующие вещества, задержали и изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Крымские пограничники задержали партию запрещенных препаратов

Пограничники установили, что 40-летний житель Симферополя с целью реализации запрещенных товаров на территории Российской Федерации, заказывал их из-за рубежа. После получения шести посылок, в которых находилась партия фармакологических препаратов и биологически активных добавок, предположительно содержащих в своем составе запрещенные вещества, он был задержан сотрудниками крымского Погрануправления ФСБ.

В Севастопольском городском бюро судмедэкспертиз было проведено исследование, которое подтвердило: в фармакологических препаратах и БАД содержится сильнодействующее вещество — сибутрамин, запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК, в настоящее время в отношении симферопольца возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. Крымчанина может ждать наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Возврат к списку