Крымские Бонни и Клайд промышляли кладбищенскими оградками

Крымские Бонни и Клайд промышляли кладбищенскими оградками


Сотрудники полиции Симферопольского района раскрыли серию краж чугунных оградок с могил на кладбищах, продолжавшуюся на протяжении нескольких месяцев. За это время в полицию с заявлениями обратились о кражах оградок с территории кладбищ села Софиевка и села Новоандреевка Симферопольского района обратились около двух десятков человек.
Крымские Бонни и Клайд промышляли кладбищенскими оградками

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, полицейские установил двоих местных жителей — мужчину и женщину, причастные к кражам. Они дали признательные показания и рассказали, что в период с января по конец апреля 2021 года в вечерние время приезжали на кладбища Симферопольского района, где кувалдой откалывали чугунные оградки, которые выбирались ими хаотично. Похищенные куски чугуна вывозили на своем автомобиле и сдавали на металлолом.

«В настоящее время также установлена причастность криминальной парочки к подобным преступлениям на территории Сакского района Республики Крым», — уточнили в пресс-службе.

В отношении злоумышленников возбуждено несколько уголовных дел по статье «Кража». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Возврат к списку