Крымская фирма сумела «сэкономить» на неуплате налогов свыше 30 млн рублей


Следственные органы Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю возбудили и расследуют уголовное дело по факту уклонения симферопольской фирмой «Архиград Проект» от уплаты налогов в особо крупном размере.

Крымская фирма сумела «сэкономить» на неуплате налогов свыше 30 млн рублей

Как сообщила старший помощник руководителя территориального ГСУ СК РФ Ольга Постнова, ущерб, причиненного бюджетной системе государства за неполные три года (с января 2015 г. по декабрь 2017 г.), превысил 30 млн рублей.

Предварительно установлено, что руководители ООО «Архиград Проект» получали необоснованную налоговую выгоду и занижали налогооблагаемую базу по НДС и налогу на прибыль, при отсутствии реальных фактов поставки товаров, выполнения строительных, проектных работ, оказания услуг. Фирма не уплатила в бюджет налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организаций на сумму свыше 30 млн рублей.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе государства», — рассказала Постнова.


Возврат к списку