Крымчанка получила два года колонии за неуплату алиментов

Крымчанка получила два года колонии за неуплату алиментов


За систематическую неуплату алиментов Красноперекопский районный суд отправил в колонию жительницу Крыма, сообщает пресс-служба суда.
Крымчанка получила два года колонии за неуплату алиментов

«В ноябре 2015 года с подсудимой были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной тысячи рублей ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Имея доход от случайных заработков, какую-либо материальную помощь на содержание ребенка не оказывала, денежные средства расходовала на собственные нужды», — сказано в сообщении.

Известно, что, будучи трудоспособной, женщина не стремилась устроиться на работу. Подсудимая не получила паспорт гражданина РФ и не стала на учет в центре занятости. Известно, что женщина уже привлекалась к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Но и после отбытия наказания уклонялась от уплаты алиментов на содержание ребенка, проживающего в приемной семье.

«За период 2020-2021 года она совершила один платеж на содержание ребенка в размере 300 рублей. Второй платеж, в размере одной тысячи рублей, она совершила в период рассмотрения уголовного дела», — сообщили в пресс-службе.

Подсудимая частично согласилась с предъявленным ей обвинением. Суд признал женщину виновной по статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Женщина приговорена к двум годам и одному месяцу колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возврат к списку