Крымчанка лишилась двух миллионов рублей, оставив незапертым автомобиль на парковке

Крымчанка лишилась двух миллионов рублей, оставив незапертым автомобиль на парковке


У 31-летней крымчанки украли значительную денежную сумму. О краже женщина сообщила в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский».
Крымчанка лишилась двух миллионов рублей, оставив незапертым автомобиль на парковке

Как сообщила потерпевшая, она припарковала автомобиль на одной из стоянок возле супермаркета и забыла закрыть транспортное средство. В незапертом транспортном средстве осталось два миллиона рублей.

По словам женщины, она ехала в банк, чтобы положить наличные на счет, но по дороге заскочила в супермаркет. По возвращении из магазина денег в машине уже не было.

«Современные технические средства наблюдения, установленные вблизи места происшествия, позволили оперативникам по «горячим следам» выйти на след подозреваемого. Полицейские установили, что беспечностью потерпевшей воспользовался водитель соседнего автомобиля, который проник в салон незапертой машины, после чего на своем транспорте выехал со стоянки.

Также сотрудники полиции отследили спутницу подозреваемого, которая после телефонного разговора оставила на кассе выбранные продукты без оплаты и быстро выбежала из магазина. Было установлено, что автомобиль подозреваемых направился в сторону Симферополя.

Сотрудники дежурной части и ГИБДД по имеющимся учетам установили личность владельца автомобиля, зарегистрированного в Московской области, и получили информацию камер видеофиксации», — сообщает пресс-служба МВД РК.

Оперативники установили, что подозреваемый успел пересечь Крымский мост и был остановлен в Темрюкском районе Краснодарского края сотрудниками ГИБДД.

Свою вину мужчина признал полностью и указал место в лесополосе, где закопал пакет с деньгами. Средства изъяты и возвращены потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). За совершение тайного похищения чужого имущества в особо крупном размере подозреваемому может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы.

Возврат к списку