Крымчанин получил срок за продажу наркотиков через интернет


В Крыму вынесли приговор жителю Красногвардейского района, обвиняемому в продаже наркотических средств через интернет. Об этом информирует пресс-служба республиканского МВД.

Крымчанин получил срок за продажу наркотиков через интернет

Полицейские выяснили, что ранее не судимый 24-летний крымчанин, работающий на одном из сельхозпредприятий Крыма, осуществлял сбыт синтетических наркотиков на территории Джанкойского района. Сотрудники ДПС остановили его легковой автомобиль и обнаружили в салоне машины несколько свертков с порошкообразным веществом, так называемой «солью».

Подозреваемый признался, что продавал наркотики через интернет. Он нашел на одном из ресурсов объявление с предложением работы по «закладкам» «синтетики» и решил заработать.

«Злоумышленники разработали ряд «правил» для «минеров», как они называли рядовых «закладчиков» и «трафаретчиков», наносивших на фасады зданий надписи с рекламой сайта по продаже «зелья». Вначале «закладчикам» необходимо было оплатить залог в размере 10 000 рублей за получение партии наркотиков. В «работе» носить неприметную одежду, скрывать лицо, использовать анонимные мессенджеры при переписке и только «ники» вместо имен», — сообщает МВД.

После работы «закладчиком» «работодатель» «повысил» молодого крымчанина. В его обязанности входило расфасовывать большие партии наркотиков в более мелкие, осуществлять «тайники» для рядовых закладчиков и направлять геоданные и фотографии с местом нахождения.

Всего у крымчанина полицейские изъяли более 5,1 кг запрещенных веществ, предназначавшихся для дальнейшего сбыта — это более 51 тысячи доз опасного «зелья».

Джанкойский районный суд приговорил мужчину к наказанию в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд наложил арест на имеющиеся у подсудимого денежные средства и автотранспорт.


Возврат к списку