Крымчанин одолжил автомобиль и продал его

Крымчанин одолжил автомобиль и продал его


40-летний житель Красногвардейского района стал фигурантом уголовного дела по факту мошенничества с чужим автомобилем.
Крымчанин одолжил автомобиль и продал его

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в полицию Симферополя обратилась 27-летняя жительница крымской столицы с заявлением о факте мошеннических действий с автомобилем, принадлежавшего ее отцу, скончавшемуся четыре года назад. Сумма причиненного ущерба составила 550 тысяч рублей. Женщина, вступив в права наследования, попыталась выяснить, где находится автомобиль, принадлежащий ее покойному отцу, однако машина принадлежала уже неизвестному.

Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого, которым оказался ранее не судимый житель Красногвардейского района. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что он был знаком с владельцем автомобиля. Четыре года назад он одолжил его автомобиль. Осуществив несколько поездок, автомобиль на стоянку не поставил, а продолжил им пользоваться. Через некоторое время он сдал машину в автоломбард в Севастополе, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. При этом, заверив владельца, что машина стоит на стоянке в Симферополе и он ею не пользуется.

В отношении предприимчивого крымчанина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Возврат к списку