Крымчанин мошенническим путем завладел недвижимостью своего знакомого

Крымчанин мошенническим путем завладел недвижимостью своего знакомого


Крымский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Саки, который обвиняется в мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.
Крымчанин мошенническим путем завладел недвижимостью своего знакомого

Как сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Дарья Бирюк, зная, что его знакомый не оформил наследство на домовладение в Симферополе после смерти своего отца, решил завладеть недвижимостью. Для этого он, используя поддельное свидетельство о праве собственности на домовладение, получил выписку из Единого государственного реестра недвижимости и стал его собственником.

Помощник руководителя ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова уточнила, что мошенник получил право собственности на объект недвижимости стоимостью более 1,5 млн. рублей. Она сообщила, что по заявленному потерпевшим иску суд признал сделка купли-продажи недействительной.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. А материалы в отношении сотрудников Госкомрегистра выделены в отдельное производство, в ходе их изучения будет дана правовая оценка действиям государственных регистраторов.

Возврат к списку