Крымчане за неделю перечислили дистанционным мошенникам почти 6,9 млн рублей

Крымчане за неделю перечислили дистанционным мошенникам почти 6,9 млн рублей


За неделю с 12 по 18 сентября полиция Крыма зарегистрировала 65 фактов совершения дистанционных мошеннических действий. Общая сумма ущерба, нанесенного крымчанам посредством звонков, обманных действий в Интернете и с использованием разных сайтов объявлений и мессенджеров, составила 6 млн. 884 тыс. рублей.
Крымчане за неделю перечислили дистанционным мошенникам почти 6,9 млн рублей

Все жертвы признаются в том, что о данном виде преступления знали из СМИ, но все равно поверили уговорам мошенников, которые хорошо обладают психологическими приемами введения в заблуждение.

У 21-летнего жителя Симферопольского района неустановленное лицо, под предлогом продажи на одном известном сайте объявлений мобильного телефона, обманным путем узнало данные банковской карты, после чего с его счета списались 522 тысячи рублей.

42-летний житель Севастополя обратился в отдел полиции Феодосии с заявлением, что неустановленное лицо, под предлогом оказания интимных услуг через сайт секс-услуг, используя несколько мобильных номеров, обманным путем завладело денежными средствами в сумме более 518 тыс. рублей.

43-летняя жительница Симферополя хотела через сайт объявлений приобрести светильники и люстры и перевела лже-продавцу свыше 250 тысяч рублей. 28-летний керчанин лишился 153 тысяч рублей после того, как перешел по ссылке в одном из объявлений о продаже лодки и ввел данные своей банковской карточки.

59-летней евпаторийке на мобильный позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и убедил взять кредит в банке на сумму 387 тысяч рублей. Женщина была уверена в том, что разговаривает с настоящим сотрудником правоохранительных органов, поэтому, не задумываясь, оформила на себя кредит. Спустя неделю история повторилась вновь, однако в этот раз сумма кредита мошенником увеличилась в разы и составила 540 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, нанесенного евпаторийке, которая переводила деньги под предлогом защиты средств от мошенников на якобы безопасные счета, составила 927 тысяч рублей.

Возврат к списку