Керчанин украл у жены драгоценности и списал кражу на друзей

Керчанин украл у жены драгоценности и списал кражу на друзей


До пяти лет лишения свободы грозит 38-летнему керчанину, подозреваемому в краже золотых украшений у собственной жены, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
Керчанин украл у жены драгоценности и списал кражу на друзей

С заявлением о том, что по месту проживания похищены ее золотые украшения, в полицию Керчи обратилась 36-летняя женщина. Ущерб заявительница оценила в 120 тысяч рублей.

Сотрудники полиции на месте установили: когда женщине стало известно о пропаже украшений, ее муж начал намекать на возможную причастность к краже его друзей, которые бывали у них в гостях. Он настаивал, что сам разберется в ситуации и уладит вопрос с возвращением пропавших драгоценностей, поэтому писать заявление в полицию не надо.

Это вызвало подозрение у оперативников. В результате сотрудники полиции установили, что к краже драгоценностей оказался причастен сам хозяин дома. Часть похищенного он передал друзьям, и те по его просьбе сдали украшения в ломбард, а часть — сдал сам.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по изъятию похищенного имущества из ломбарда.

А в отношении предприимчивого керчанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Возврат к списку