Двести тысяч украинцев уже отдохнули в Крыму за это лето

Двести тысяч украинцев уже отдохнули в Крыму за это лето


Это каждый 13-й из общего числа туристов, посетивших полуостров к середине лета 2019.
Двести тысяч украинцев уже отдохнули в Крыму за это лето

«Из 2,686 млн отдохнувших в Крыму 202,7 тыс. туристов — граждане Украины», — цитирует ТАСС слова председателя комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК Алексея Черняка.

По мнению главы регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, причины тому — имеющаяся здесь недвижимость, друзья и родственники и просто привычка. Зелинский также отметил, что, как правило, отдыхающие выбирают самые доступные места: «Обычно предпочтение — относительно бюджетные курорты. Это регионы восточного и западного Крыма, а также Алушта».

По сведениям пограничного управления ФСБ, в сутки границу Украины и Крыма пересекают 11 тыс. человек и 1,5 тыс. автомобилей. Таким образом, этот поток в летний сезон возрос в два раза, и предполагается, что тенденция сохранится.

Власти Крыма рассчитывают, что всего в этом году полуостров посетят 7,5 млн человек. В прошлом году на порядок меньшее число — 6,8 млн отдохнувших — было рекордным за весь постсоветский период.


Возврат к списку