Депутат Госдумы от Крыма предложил закрыть химзаводы на севере полуострова

Депутат Госдумы от Крыма предложил закрыть химзаводы на севере полуострова


Этот процесс депутат Михаил Шеремет предлагает сделать постепенным. А рабочие места создать за счёт предприятий военно-промышленного комплекса.
Депутат Госдумы от Крыма предложил закрыть химзаводы на севере полуострова

«Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуостров» — цитируют Шеремета РИА Новости.

Проблему трудозанятости местного населения Шеремет предлагает решить, создав кластер предприятий, специализирующихся на выполнении заказов военно-промышленной отрасли.

Речь может идти о таких предприятиях, как завод «Титан», Крымский содовый завод, Бромный завод.

Вопрос актуален в связи с ситуацией вокруг кислотонакопителя химического завода «Крымский титан». В прошлом году произошли химические выбросы. Детей пришлось временно вывезти в другие города Крыма.

При этом «Крымкий титан» является градообразующим предприятием Армянска и крупнейшим производителем диоксида титана в Восточной Европе.

Проблемы с кислотонакопителем стали следствием недостатка пресной воды после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, по которому вода сюда текла из Днепра. Пресная вода требуется для разбавления «кислотного озера».

Напомним, недавно вице-премьер Крыма Мурадов предложил инициировать переговоры с Украиной о возобновлении поставок воды по каналу.

Возврат к списку