Дело пяти ялтинских разбойников дошло до суда

Дело пяти ялтинских разбойников дошло до суда


В Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению пятерых участников организованной преступной группы в совершении разбойных нападений, сообщила пресс -служба МВД по Республике Крым.


Дело пяти ялтинских разбойников дошло до суда

Как установило следствие, в 2018 году двое мужчин с целью совершения разбойных нападений создали организованную группу. В качестве пособников организаторы привлекли ещё пятерых граждан, каждому из которых была отведена своя роль в планируемых преступлениях.

Свой первый налёт они совершили в январе 2019 года. Участники группы зашли в магазин и стали угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет. Один из подельников прошёл в подсобное помещение, откуда забрал металлический сейф, положил его в багажник автомобиля, после чего злоумышленники скрылись с места преступления.

«Фигуранты не собирались останавливаться и начали подготовку к совершению ряда разбойных нападений на территории Республики Крым, при этом выезжали в различные населённые пункты, наблюдали за гражданами, тщательно планируя свои действия», — рассказали в пресс-службе.

В мае того же года они совершили очередное нападение. В многоквартирном доме в спальном районе Ялты мужчины, представившись сотрудниками коммунальной службы, попали в квартиру потерпевших. Применив насилие, они похитили свыше 600 тысяч рублей и скрылись. Однако распорядиться украденными деньгами им не удалось — полицейские задержали налётчиков по «горячим следам».

В настоящее время двое участников организованной группы уже осуждены. Один приговорён к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, второй — к трём с половиной годам заключения. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима. Дело остальных налетчиков передано в суд.

Возврат к списку