Больше 70 населенных пунктов Крыма попадают в зону риска подтопления


С 16-го по 17-е июля Министерство чрезвычайных ситуаций РК прогнозирует повышение уровней рек и водохранилищ полуострова. Однако, по данным ведомства, критические отметки превышены не будут.
Больше 70 населенных пунктов Крыма попадают в зону риска подтопления

По словам профильного министра республики Сергея Шахова, ситуация — на строгом контроле МЧС Республики. Подразделения Главного управления, пожарной охраны и «Крым-Спас» следят за состоянием русел рек, разбирают скопления мусора, сухостоя, расчищают заросли растений, которые могут спровоцировать повышение уровня воды.
Министр напомнил о подтоплении двух с половиной сотен домов вдоль русла реки Альма в 2015 году из-за загромождения русла поваленными деревьями, мусором и сухостоем. Сергей Шахов призвал глав муниципалитетов помнить об ответственности за не повторение подобного сценария. Для этого информация МЧС Крыма о местах с потенциальной угрозой подтопления передаётся в органы местного самоуправления.
По оценке ведомства, самые паводкоопасные — это территории бассейнов рек Альма, Бельбек, Кача (Бахчисарайский район), Субаш (Кировский район), Биюк-Карасу (Белогорский район).
«Исходя из этих данных, в зону подтопления могут попасть более 70 населенных пунктов. В МЧС РК все силы и средства находятся в постоянной готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные происшествия, в том числе, связанные с обильным выпадением осадков и поднятие уровня воды в реках», – подчеркнул Сергей Шахов.

Фото: pixabay.com


Возврат к списку