Алуштинский прокурор стал фигурантом двух уголовных дел

Алуштинский прокурор стал фигурантом двух уголовных дел


Крымский Следком возбудил уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора города Алушты. Он обвиняется в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба и организации незаконной миграции. Об этом сообщает официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.
Алуштинский прокурор стал фигурантом двух уголовных дел

Как установило следствие, двое граждан Украины решили продать их квартиру в Алуште. Для этого обратились к риэлторам. Те подыскали покупателя и предложили ее владельцам приехать в Крым для оформления сделки. Но те не могли приехать из-за временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан. Тогда риэлторы обратились за содействием к своему знакомому — старшему помощнику прокурора Алушты.

Он сообщил заведомо ложные сведения, что за вознаграждение сделает справки для въезда и выезда граждан Украины под предлогом их лечения в медучреждении Республики Крым. По этим подложным справкам продавцы недвижимости смогли пересечь границу.

«Довести свой преступный умысел сотрудник прокуратуры до конца не смог, так как непосредственно после получения вознаграждения в 130 тысяч рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», — рассказала Постнова, уточнив, что фигурант уголовного дела свою вину он признает и сотрудничает со следствием.

В пресс-службе республиканской прокуратуры уточнили, что работник надзорного ведомства уволен из органов прокуратуры «за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника».

Возврат к списку