ЖК «Доброгород» — лучший жилой комплекс Севастополя по результатам Всероссийского конкурса (СЮЖЕТ)

ЖК «Доброгород» — лучший жилой комплекс Севастополя по результатам Всероссийского конкурса (СЮЖЕТ)


ЖК «Доброгород» признан лучшим жилым комплексом Севастополя по версии Единого ресурса застройщиков России. Недавно в Москве подвели итоги Всероссийского градостроительного конкурса «ТОП ЖК — 2021». Расскажем об удобствах и новых возможностях, которые открывает перед жителями «Доброгород».


Жилой комплекс «Доброгород» — крупнейший в Севастополе семейный микрорайон с современными домами, разработанными по специальному дизайну и цветовой гамме. Все это создает неповторимую уютную атмосферу. Главная особенность квартала — безопасная и продуманная общественная территория. Здесь есть все, что душе угодно: детская площадка, скамейки, специально оборудованная зона отдыха А любители здорового образа жизни всегда могут выйти во двор и заняться спортом.

Это кадры трехлетней давности. Строительную площадку только начали расчищать — демонтировать старые сооружения и рыть котлован. На этом месте раньше находилось автотранспортное предприятие. По соглашению с правительством Севастополя и администрацией АТП предприятие вывезли за центральную часть города. Тогда, три года назад, компания «Интерстрой» получила разрешение на строительство многоквартирных домов. За несколько лет из этой заброшенной территории вырос настоящий город. «Доброгород». В прошлом году здесь сдали первые два корпуса многоквартирных восьмиэтажных домов. В каждом по 250 квартир.

ЛЮДМИЛА МЕНДРУХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ ГК «ИНТЕРСТРОЙ»:

«Мы создали здесь максимально комфортную среду для проживания всех возрастов. Благоустройство территории продумано до мелочей. При обустройстве дворов применяются дорогие качественные материалы. Спортивные и детские площадки оборудованы по самым современным стандартам. При организации парковок был применен принцип «Двор без машин». Это, безусловно, очень удобно и безопасно».

Принцип «Двор без машин» прост — на территорию возле самого дома авто заехать не сможет. Людям, выходя из подъезда, можно не оглядываться по сторонам в поисках проезжающего автомобиля. Но и для того, чтобы поставить машину, места более чем достаточно. Парковки оборудовали отдельно. Специально по просьбам жителей поблизости оборудовали велодорожки. Для маломобильных граждан организовали «Доступную среду». Возле каждой скамейки – урны, которые регулярно убирают. В шаговой доступности здание торгово-развлекательного центра. А еще аптеки, продовольственные магазины. Компания «Интерстрой» даже оборудовала остановку общественного транспорта. А до проезжей части рукой подать. Поэтому жителям без личного авто, чтобы уехать на работу, долго идти не придется.

ЛЮДМИЛА МЕНДРУХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ ГК «ИНТЕРСТРОЙ»:

«При озеленении были высажены уникальные породы деревьев и кустарников, которые вы вряд ли увидите на других жилых комплексах Севастополя. Для теплоснабжения такого большого серьезного района была возведена собственная котельная и проложены новые коммуникации. Впервые в Севастополе так масштабно внедряются умные технологии. Это и видеонаблюдение, и видеодомофоны, и освещение с датчиками движения, вайфай во дворе».

На Всероссийском градостроительном конкурсе «ТОП ЖК-2021» ЖК «Доброгород» от компании «Интерстрой» признали лучшим жилым комплексом Севастополя. Всего же в конкурсе участвовали более тысячи ЖК от почти 700 застройщиков из 75 регионов страны. А оценивали эти микрорайоны более 400 экспертов. Каждый объект получал оценки по целому комплексу показателей. Это архитектура зданий, организация и оформление дворовых пространств. Оценивали и транспортную доступность жилых комплексов, а также то, насколько они обеспечены социальной инфраструктурой. И севастопольский ЖК «Доброгород» будет только разрастаться. Рядом возводят еще две многоэтажки. Они также рассчитаны в общей сложности на 500 квартир. Сдать корпуса должны уже этим летом. В компании «Интерстрой» уверены: лучше всего о результатах работы говорят не конкурсы. А то, насколько быстро раскупают квартиры. В первых двух корпусах все продано.

ЛЮДМИЛА МЕНДРУХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ ГК «ИНТЕРСТРОЙ»:

«Многие уже знают и приобрели квартиры в данном комплексе. В настоящее время мы планируем открытие продаж в последующих очередях, ориентировочно летом».

Впереди у компании «Интерстрой» большие планы по строительству новых жилых комплексов. Кстати, по итогам 2020-го года компания «Интерстрой» стала лидером по вводу жилья в Севастополе.

Возврат к списку