Заболеваемость туберкулезом в Севастополе снизилась на треть


Почти на четверть снизилась заболеваемость среди так называемого активного контингента.
Заболеваемость туберкулезом в Севастополе снизилась на треть

«На 32,7% снизилась общая заболеваемость, отсутствуют случаи заболеваемости подростков, количество рецидивов туберкулеза снизилось на 29,2%. На 22,1% снизилась распространенность туберкулеза среди т.н. активного контингента, на 22% снизилась распространенность туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью», — сказал Андрей Вербицкий.

Также Вербицкий сообщил, что закупку иммунологических препаратов «Диаскинтест» и «Туберкулин» в 2018 году централизовали на уровне депздрава.

Он также подчеркнул, что работа по профилактике болезни среди детей и подростков, в т.ч. посредством профосмотров, усилена. Так, за первое шесть месяцев этого года план по таковым в горбольнице № 6, оказывающую медпомощь сельскому населению, выполнили на 112%.

Это, по словам главврача, пример поддержки узкопрофильными медицинскими специалистами медработников первичного звена (врачебных амбулаторий, здравпунктов, участковых больниц, ЦРБ, городских поликлиник и т.п.). Подобные мероприятия включены в «дорожную карту» развития здравоохранения Севастополя на 2019-2024 годы.


Возврат к списку