За выходные севастопольские пожарные совершили 21 боевой выезд

За выходные севастопольские пожарные совершили 21 боевой выезд


Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю, за минувший уикенд — 5 и 6 июня — севастопольские пожарные совершили 21 боевой выезд, три из которых — на тушение пожаров в заброшенном строении, в жилом фонде и на открытой территории.
За выходные севастопольские пожарные совершили 21 боевой выезд

В субботу в районе Красного спуска вспыхнул пожар в заброшенного бесхозной постройке. Его площадь составила 60 квадратных метров, на тушение у пожарных ушло три часа. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

В 6:08 воскресенья в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в двухуровневой квартире на верхних этажах 8-этажного жилого дома по улице Адмирала Юмашева. К месту пожара сразу же были направлены силы и средства МЧС России — 20 человек личного состава и семь единиц техники. Сформированное на месте звено газодымозащиты проникло в охваченное пламенем помещение, где обнаружило пострадавшую женщину с ожогами кожи и верхних дыхательных путей. Её незамедлительно вынесли на свежий воздух и передали медикам «скорой помощи» для госпитализации. Параллельно были эвакуированы жильцы соседних квартир: всего в безопасную зону выведены 22 человека, в том числе четверо детей. Полностью пожар, площадь которого составила 20 кв.м, был ликвидирован в 7:38 минут. На месте также задействовались службы «102», «103», «104» и другие городские организации экстренного реагирования. Причины происшествия устанавливаются.

В тот же день в районе улицы Ревякина горели 16 кв.м мусора на открытой территории.

Возврат к списку