За убийство собутыльника скалкой севастополец получил восемь лет колонии

За убийство собутыльника скалкой севастополец получил восемь лет колонии


Севастопольский городской суд признал местного жителя виновным в убийстве знакомого. Как сообщили в пресс-службе ведомства, также по этому делу был подтвержден приговор, вынесенный ранее Гагаринским районным судом Севастополя.
За убийство собутыльника скалкой севастополец получил восемь лет колонии

В ходе расследования было установлено, что 15 февраля текущего года, обвиняемый У. и пострадавший, пребывая в нетрезвом состоянии, на почве бытовой ссоры подрались в квартире дома №22-а по проспекту Гагарина. Позже драка продолжилась и на лестничной клетке, где У. избил своего знакомого деревянной скалкой.

«Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде комбинированной черепно-лицевой травмы, сопровождавшейся, в том числе, ушибом вещества головного мозга и осложнившейся его отеком. Смерть потерпевшего наступила непосредственно на месте происшествия», — говорится в сообщении.

По решению суда первой инстанции обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы на восемь лет в исправительной колонии строгого режима. При рассмотрении апелляции, Севастопольский городской суд исключил из приговора указание о присоединении к основному наказанию неотбытой части дополнительного наказания по ранее постановленному приговору мирового судьи, в остальной части приговор оставлен без изменений. 

Возврат к списку