За сутки двое севастопольцев перечислили телефонным мошенникам почти 200 тысяч рублей

За сутки двое севастопольцев перечислили телефонным мошенникам почти 200 тысяч рублей


Пресс-служба УМВД России по Севастополю сообщила, что за сутки двое жителей города пострадали от действий телефонных мошенников, перечислив им немногим менее 200 тысяч рублей. Оба потерпевших знали о существовании мошеннических схем со звонками от якобы работников банка, но это не уберегло их деньги.
За сутки двое севастопольцев перечислили телефонным мошенникам почти 200 тысяч рублей

Одной из жертв стала 49-летняя женщина. Днём ей на мобильный телефон позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Под предлогом защиты банковской карты от несанкционированного доступа, он убедил её перевести около 102 тысяч рублей на «безопасный счёт». Застигнутая врасплох неожиданным звонком незнакомца женщина необдуманно выполнила все его требования. Осознав, что её обманули, пострадавшая обратилась в полицию.

Вторым пострадавшим стал 68-летний пенсионер. Ему позвонила неустановленная девушка, которая также представилась сотрудником местного отделения банка. Девушка сообщила пенсионеру, что неизвестные пытаются похитить его сбережения, и убедила его перевести сбережения через банкомат на продиктованный ему банковский счет, который якобы был создан, чтобы уберечь средства от хищения. Что поверивший злоумышленнице пенсионер и сделал, переведя 90 тысяч рублей. Осознав, что его обманули, мужчина обратился с заявлением в полицию.

По данным фактом возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

В пресс-службе городского УМВД призвали жителей и гостей Севастополя быть рассудительными и бдительными, не давать преступникам возможность похитить сбережения.

«Если Вам позвонили и представились сотрудником банка, немедленно прекратите разговор. Все финансовые вопросы решайте при личном обращении в банк или позвоните по номеру, указанному на вашей карте. Если же вы пострадали от мошенничества или иного преступления, немедленно обращайтесь в ближайшее территориальное подразделение УМВД России по Севастополю или сообщайте об этом по телефону 102», — призвали правоохранители.

Возврат к списку