В теплицах начали собирать урожай огурцов (СЮЖЕТ)

В теплицах начали собирать урожай огурцов (СЮЖЕТ)


В севастопольских теплицах уже собирают огурцы. Урожай начали собирать еще пару месяцев назад, сейчас дозрела новая партия хрустящих красавцев. Жители уже могут попробовать местную продукцию в магазинах и на рынках. Как долго нас будет радовать местный продукт и какие секреты используют овощеводы?


Сбор урожая начинается с 7 утра. Работа не пыльная, но монотонная. Важно отличать спелый огурчик от того, который еще может дозреть, разница в нескольких сантиметрах, но наметанный глаз видит все.

За один день таких зеленых красавцев планируют собрать полторы тонны. Это при том, что один работник собирает 150-200 килограмм.

Одна теплица занимает один гектар и таких тут три. Это большой сложный механизм: поддерживается постоянная температура – чуть больше 20 градусов, в павильонах жарко, независимо от погоды на улице. В этом году, признаются овощеводы, урожай на славу.

ЛЕОНИД ВЕНЬ, ДИРЕКТОР ТЕПЛИЧНОГО КОМБИНАТА:

«Мы выращиваем разные сорта огурцов, выращиваем гибрид Триоли, Голландия. В этом году ожидаем урожай где-то 500-600 тонн».

Сейчас выращивают только огурцы, но в ближайшем будущем планируют посадить и помидоры, чтобы в Крыму было как можно больше местной продукции.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА СЕВАСТОПОЛЯ:

«На сегодняшний день это овощи закрытого грунта. Это немаловажно, что продукция качественная, она не привозная, это позволяет снижать цены на продукцию. Предприятий у нас больших серьезных пять. Всего 12 гектаров, только тут их три».

Уже собранные огурчики почти сразу же отправляются на рынки и в магазины полуострова. Отгрузка идет практически без перерыва. В хозяйстве уверяют – хватит всем.

Возврат к списку