В школе номер 49 открылась новая спортивная площадка


На старт, внимание, марш! Соревнованиями по лёгкой атлетике и футбольным матчем открыли новую спортивную площадку в 49-й школе. Посмотреть на новый объект пришли не только ученики, но и представители городских властей.


Мяч на поле — игра началась. Атаки, нападения, передачи и голы — так начинающие футболисты проверяют новую спортивную площадку на практике. Это первая игра на новом поле 49-й школы. Строить объект начали ещё весной. Подрядчик выполнил условия контракта и сдал объект до 15 августа. Теперь — результат его работ оценивают спортсмены учебного заведения.

Попробовали свои силы на новых беговых дорожках пришли и легкоатлеты. Всего в 49-й школе спортом занимаются больше 1000 человек. И это ещё не предел. После открытия нового поля в сентябре здесь планируют организовать класс первоклашек-футболистов для 15 девочек и 15 мальчиков. Для занятия мини-футболом построят ещё одно поле, а также установят спортивные тренажёры под открытым небом.

Новые дорожки для легкоатлетов и спортивное поле с мягким газоном — это только начало работ. В целом модернизация спортивной базы 49-й школы должна закончиться до 2021-м года. Уже в 2020-м году на новой площадке планируются всероссийские соревнования школьников по футболу, стритболу, баскетболу, гандболу и лёгкой атлетике.

За достижением высоких результатов сюда можно будет приходить и зимой, и летом. За новой площадкой будет ухаживать специальная техника, которая позволит поддерживать поле в нужном состоянии в течение всего года. А всего в 2019-м подобные объекты построят ещё в 10 школах Севастополя.


Возврат к списку