В школе № 49 появился новый спортивный стадион

В школе № 49 появился новый спортивный стадион


Открытием нового стадиона завершилась вторая очередь развития спортивной базы школы № 49, расположенной на улице Бориса Михайлова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В школе № 49 появился новый спортивный стадион

На открытии нового спортивного объекта присутствовали и.о. директор департамента образования и науки Игорь Белозеров, председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, руководство школы, представители подрядной организации, учащиеся школы и родительской общественности.

С появлением нового стадиона у учеников школы № 49 появилась возможность для комфортных занятий физической культурой: футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки. Ученики 6-го класса школы, которые в этом году защищают честь Севастополя на Президентских играх, будут готовиться к соревнованиям уже на новой базе. 

Стадион строили с весны 2018 года, однако до 2021 года в школе запланировано появление и других объектов: площадка для сдачи норм ГТО, прогулочные площадки для детей, занимающихся в группах продленного дня. Предусмотрена также установка тренажеров и еще одно поле для занятий мини-футболом.

Как сообщил Игорь Белозёров, в городе запланировано строительство ещё десяти таких спортивных объектов.


Возврат к списку