В севастопольском транспорте проверили соблюдение масочного режима (СЮЖЕТ)

В севастопольском транспорте проверили соблюдение масочного режима (СЮЖЕТ)


Режим повышенной готовности в Севастополе продолжает действовать. В городе регулярно проходят проверки соблюдения масочного режима в общественных местах. Сегодня совместно с полицией сотрудники департамента транспорта зашли в автобусы и троллейбусы, чтобы напомнить пассажирам о мерах безопасности.


«Уважаемые пассажиры. Департамент транспорта, сектор контроля. Прошу всех надеть маски. Если маски отсутствуют, покинуть транспортное средство»

Забыл надеть — предупреждение. Отказался покинуть автобус — уже протокол, а там и до штрафа недалеко. И даже это некоторых не останавливает. Если не заботишься о своем здоровье, не подвергай опасности других.

«Чего спорить и нас всех задерживать? — Хорошо, я выхожу. Я выхожу, друзья, но это геноцид. — Это для вас геноцид, а для нас здоровье».

Причины отсутствия масок у пассажиров разные: кто-то забыл, у кого-то нет с собой, а кто-то просто не хочет. Но правила одинаковы для всех. Маски в транспорте — обязательное условие. Это место массового скопления. А значит, риск подхватить бациллу очень велик. К сожалению, это понимают не все. Некоторые предпочитают в буквальном смысле убегать от ответственности.

Итог рейда — требования безопасности не соблюдают не только пассажиры, но и водители. И в этом случае объяснять полиции «почему без маски» будет не только водитель, но и перевозчик.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА КОНТРОЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«В данном транспортном средстве был водитель без маски. На предприятие перевозчика будут составлены акты и отправлены предписания. Далее будет вызван водитель уже непосредственно в департамент транспорта, где будет составлен административный протокол».

Несмотря на то, что нарушения были, большинство севастопольцев все же продолжают соблюдать масочный режим. А значит, надежда избежать третьей волну есть.

Возврат к списку