Жителям Большой Морской не придётся тратиться на демонтаж незаконных конструкций

Жителям Большой Морской не придётся тратиться на демонтаж незаконных конструкций


Жители Большой Морской не будут за свой счет демонтировать кондиционеры, лоджии и пристройки. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил замгубернатора Владимир Базаров в ходе заседания постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам.

Жителям Большой Морской не придётся тратиться на демонтаж незаконных конструкций

Ранее в правительство, к депутатам Заксобрания обращались обеспокоенные жители Большой Морской, проект реконструкции которой сейчас проходит фазу активного общественного обсуждения. Люди были взволнованы тем, что им придется за свой счет разбирать незаконно пристроенные или расширенные балконы, лоджии, пристройки. Многих беспокоило, как предстоит снимать кондиционеры.
Сегодня главы профильных департаментов правительства и депутаты пришли к единому знаменателю — все необходимые работы будет проводить фонд содействия капитальному ремонту. Стоимость изначально будет внесена в смету. Коммуникации, кондиционеры на фасадах, согласно проекту, перенесут в другие места. Внутри дворов — ничего не изменится.

Примером может послужить ремонт фасадов на улице Адмирала Макарова, где был принят и реализован проект о переносе кондиционеров на другую сторону.

Изменения необходимы по предписанию Севнаследия — привести фасадную часть жилых домов на Большой Морской к единому историческому виду. Это в свою очередь требование законодательства.

Обсуждения изменений проектировщики ведут совместно с жителями домов. Все проекты в обязательном порядке пройдут историко-культурную экспертизу. Результаты разместят на сайте Севнаследия. После чего по закону, у севастопольцев будет 15 дней, чтобы ознакомиться с материалами и, при необходимости, направить свои пожелания.



Возврат к списку