В Севастополе завершился региональный этап Международного чемпионата Global Management Challenge

В Севастополе завершился региональный этап Международного чемпионата Global Management Challenge


Два дня севастопольские бизнесмены, студенты и управленцы соревновались между собой за право участвовать в Международном чемпионате Global Management Challenge. В Кубке Севастополя по стратегии и управлению бизнесом приняли участие восемь команд.
В Севастополе завершился региональный этап Международного чемпионата Global Management Challenge

Кубок проводился в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке портала для предпринимателей «Мой бизнес» и правительства Севастополя.

Global Management Challenge — крупнейшая в мире интерактивная образовательная программа, которая позволяет участникам «прокачать» свои способности в управлении бизнесом и стратегии. Правильность действий и принятых решений игроков оценивает комплексный компьютерный бизнес-симулятор (учебная модель деятельности коммерческой компании среднего бизнеса производственной сферы, выходящей на мировой рынок).

В ходе соревнований около пятидесяти севастопольцев управляли виртуальными компаниями. Согласно правилам игры, каждая команда должна была принять более 70 управленческих решений по разработке и реализации стратегии, управлению маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами. При этом в каждом туре добавлялось до полутора лет управления виртуальной компанией.

По итогам финальной части соревнований победа досталась команде, в состав которой вошли опытные предприниматели, второе место досталось команде студентов из СевГУ.

«Опыт в рекламе, опыт в закупках естественно он помогает. Тем более я не одна действующий предприниматель в нашей команде. Нас было трое. Во время обеда все пытались узнать стратегию команд конкурирующих. Естественно. Потому что это и игра, и жизнь, в том числе», — рассказала предприниматель Юлия Сагалаева, которая была в составе команды-победителя.

Отметим, теперь победители примут участие в Национальном кубке России весной 2020 года, также у них есть шанс попасть на Международный чемпионат Global Management Challenge, который состоится в столице Португалии, Лиссабоне.


Возврат к списку