В Севастополе завершился 18-й чемпионат по многоборью спасателей МЧС России (СЮЖЕТ)

В Севастополе завершился 18-й чемпионат по многоборью спасателей МЧС России (СЮЖЕТ)


В Севастополе завершился 18-й чемпионат по служебно-прикладному виду спорта «Многоборье спасателей МЧС России». В нашем городе, да и на полуострове соревнования подобного уровня проходили впервые. В Севастополь приехали представители более 20 регионов — почти 200 человек. Чтобы выяснить, кто из них самый лучший. Победителей и призёров состязаний наградили на территории мемориального комплекса «Сапун-гора».


Лучшая команда на 18-м чемпионате по многоборью — из города Москвы. Столичные спасатели представляют департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы. Говорят: долго запрягали, но быстро скакали. Если точнее, спасали. На первых этапах не всё шло гладко, зато потом выступили успешно. Показать свои лучшие качества смогли на этапах поисково-спасательных работ в природной среде и так называемой «техногенке».

Александр Другов, капитан сборной департамента по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности города Москвы:

«Наша команда сильна в техногенном и природном блоках. Все члены команды нашей — это выходцы из спортивного туризма и скалолазания. Они сильны в работе на верёвках и в природной среде. Город-герой Севастополь — это один из наших любимых городов. Мы приезжали в этом году уже два раза — на открытые соревнования по спасению в горах. Нам это место очень нравится. Мы приезжаем к вам на сборы по скалолазанию и по ОФП».

Второе место в многоборьеу команды поисково-спасательного отряда Республики Удмуртия, «бронза» — у Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Награждали, как команды, так и победителей состязаний в личном зачёте. В течение 10 дней лучшие спасатели из разных регионов нашей страны состязались в различных упражнениях. Бегали кросс — эстафету 6 по 3 километра. Были и силовые упражнения, а также спасательные операции на акватории, в природной среде и ликвидация последствий техногенных катастроф.

Игорь Кутровский, директор департамента спасательных формирований МЧС России, генерал-лейтенант МЧС:

«Данные соревнования показали нам, что мы идём правильной дорогой, что здесь — в этом строю — стоят неравнодушные к своему делу люди, которые способны в любое время, в любой ситуации прийти на помощь человеку, терпящему бедствие».

Они спасали везде — на земле, на воде, в горах. Как и в жизни. А здесь — в условиях соревнований. В роли пострадавших были и манекены, и кто-то из членов каждой из команд. В наш город приехали представители более 20 регионов России — почти 200 человек. Здесь ликвидаторы крупных и печально известных на всю страну пожаров. А также борцы с крупными лесными возгораниями. Профессиональные, находчивые, мужественные и смелые — сотрудники МЧС России.

Алексей Парикин, заместитель губернатора Севастополя:

«Эти соревнования прошли на очень высоком профессиональном уровне. Вы не допустили ни травматизма, ни ошибок. Это говорит только о том, что вы готовы и способны выполнять поставленные задачи».

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Мы неоднократно убеждались и можем с уверенностью сказать, что в рядах МЧС России служат надёжные проверенные бойцы, способные прийти на помощь в любой момент и в любой ситуации».

Организаторы уверены: на таких соревнованиях участники могут отшлифовать своё мастерство, повысить свой уровень подготовки. Здесь, среди других профессионалов, можно обменяться опытом и навыками. Чтобы потом применять их уже в реальной обстановке. И спасать тех, для кого это жизненно важно.

Возврат к списку