В Севастополе за полгода семь человек погибли на пожарах, четыре в ДТП и четыре на воде

В Севастополе за полгода семь человек погибли на пожарах, четыре в ДТП и четыре на воде


В числе погибших на пожарах один ребенок. За полгода МЧС выезжало на 1,6 тыс. выездов, из них почти 700 на пожары. В МЧС подвели и другие итоги полугодия.
В Севастополе за полгода семь человек погибли на пожарах, четыре в ДТП и четыре на воде

На пожарах травмировано 13 человек, спасено 17, эвакуирован 251 человек.

«Подразделения ликвидировали последствия 23-х дорожно-транспортных происшествий, на которых спасено 25 человек. К сожалению, четыре человека погибли. Пострадало же 96 человек, в том числе два ребёнка», — рассказал заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС по Севастополю Борис Крячко.

Специфика Севастополя — взрывоопасные предметы, оставшиеся со времен войны. Пиротехническими подразделениями Главного управления за полугодие осуществлено 188 выездов, при которых отработано 217 заявок от населения. При этом обнаружено и уничтожено 735 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, 27 из которых – авиационные бомбы.

Происшествий на воде зафиксировно пять, погибли четыре человека, 10 человек спасено, в том числе три ребёнка.

В горной местности МЧС отмечено 15 происшествий, в ходе одного из которых погиб человек. 18 человек спасено, среди которых два ребёнка.

Всего подразделениями МЧС в Севастополе за первое полугодие спасено 194 человека.

Крупнейшим происшествием первого полугодия стал ливень 7 июня, приведший к подтоплениям. МЧС, в связи с теми событиями, осуществлено 57 выездов, спасено 120 человек, 12 из них – дети.

Самым крупным ландшафтным пожаром полугодия стал случившийся 6 июля на 7-м километре Балаклавского шоссе. Горела сухая растительность на площади 12 гектаров.


Возврат к списку