В Севастополе вынесли приговор главному исполнителю группы «черных риелторов»

В Севастополе вынесли приговор главному исполнителю группы «черных риелторов»


Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор 41-летнему севастопольцу и признал его виновным в совершении нескольких эпизодов мошеннических действий, повлекших лишение права граждан на жилые помещения, а также в покушении на совершение таких преступлений.
В Севастополе вынесли приговор главному исполнителю группы «черных риелторов»

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, в июне 2018 года действующие на тот момент участковый уполномоченный полиции и инспектор ППС для хищения квартир одиноких пожилых жителей Севастополя создали организованную группу. В нее они привлекли знакомого, обладающего опытом совершения сделок с недвижимостью.

Роли в организованной группе были четко распределены. Сотрудники полиции собирали информацию об одиноких людях, которые в силу возраста или психического расстройства не могли понимать характер совершаемых в отношении них преступлений. А их гражданский знакомый на основании документов, полученных обманным путем от пенсионеров, изготавливал на себя доверенность для дальнейшей перерегистрации имущества.

Также в преступную схему была вовлечена тетя одного из сотрудников полиции, на которую оформлялась недвижимость для ее последующей перепродажи, уточнила Постнова.

Действия преступной группы были пресечены в августе 2021 года. Жертвами сообщников стали пять одиноких пенсионеров с различными заболеваниями.

Постнова сообщила, что члены орггруппы завладели шестью квартирами и земельным участком на территории Севастополя. В рамках следствия с целью дальнейшего возмещения причиненного ущерба от преступной деятельности на всю недвижимость наложен арест.

Суд пришел к выводу о виновности подсудимого, являвшегося главным исполнителем организованный группы, и назначил ему наказание в трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовные дела в отношении еще троих фигурантов — двух бывших сотрудников полиции и тети одного из них в настоящее время рассматриваются в суде по существу.

Возврат к списку