В Севастополе возобновили работу учреждения дополнительного образования (СЮЖЕТ)

В Севастополе возобновили работу учреждения дополнительного образования (СЮЖЕТ)


Севастопольские кружки и секции вновь возобновили работу спустя почти пять недель карантина. На это время кому-то пришлось уйти на каникулы, а кому-то — перейти в дистанционный режим. Это коснулось различных сфер деятельности. От хореографии до рисования. Как прошли дистанционные занятия, и рады ли дети вернуться на занятия офлайн?


Во Дворце детского и юношеского творчества спустя почти пять недель карантина снова шумно. Ребята рады встречи друг с другом и спешат на занятия. Кружки и секции возобновили свою работу с 22 ноября. До этого времени кто-то был на каникулах, а кто-то старался — занимался дистанционно.

Александр Осокин, директор Дворца детского и юношеского творчества:

«Получилось так, что эта ситуация потребовала от нас полностью удалиться от детей. Работа в дистанционном режиме — это очень сложно, потому что не каждый дома имеет телефон, любой другой гаджет. Поэтому это вызывало перебои во взаимодействии с детьми. Когда объявили, что можно выйти это был для нас большой праздник».

Такой долгий перерыв в работе Дворца детского и юношеского творчества был, пожалуй, впервые. В учреждении стараются работать и в праздники, и на каникулах, и в даже летом, чтобы дети всегда проводили время с пользой и занимались любимым делом.

Александра Джепко, преподаватель Дворца детского и юношеского творчества:

«Конечно, мы соскучились за нашими детками, потому что от них идёт такая энергетика, которую не передать. Надо быть педагогом, чтобы чувствовать это и понимать. Конечно, в онлайн мы занимались, у многих получились очень хорошие работы. Сегодня первое занятие, и ребята принесли свои работы».

Возвращению к обычным занятиям рады и родители. Для них, признаются мамы, дистанционное обучение давалось не легко.

Наталья Мальцева, мама:

«На дистанционном занятии, конечно, сложно. Потому что дома мы не одни — и родственники, и домашние дела. Но, тем не менее, мы справились с задачей, мы очень ждали, когда всё-таки возобновятся занятия. И мы рады, что приступили сегодня к занятию».

Юлия Иванова, мама:

«Сейчас у нас радость. Потому что, детки, конечно, старались и занимались, но это очень сложно даётся дома. Мы безумно счастливы, что наконец то вышли, и детки в полной мере будут заниматься».

Теперь ребята вместе с преподавателями навёрстывают упущенное, и готовятся к самому волшебному празднику — Новому году. Времени из-за карантина осталось не так-то много, но все же оно ещё есть. Нужно успеть подготовить номера к утренникам, создать новогодние украшения, которыми украсят не только ДДЮТ. А ещё, конечно же, успеть сделать подарки своими руками для родных и друзей. Работы много, но ребята заверили — успеют.

Возврат к списку