В Севастополе в этом году Курбан-байрам отметили в селе Полюшко


Мусульмане всего мира отметили один из своих главных праздников — Курбан-байрам. Он напоминает о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Во всех российских мечетях накануне состоялись праздничные намазы. Отмечали Курбан-байрам и в Севастополе. Центром торжеств стало село Полюшко, почти все его жители крымские татары.


На празднике выступили национальные творческие коллективы. Гостей праздника буквально окружили песнями, плясками и весельем.

И какой же Курбан-байрам без плова. Готовят его в огромном котле. Владелец одного из местных кафе Сулейман Халибеков говорит: угощения здесь хватит на 300 человек. 50 килограммов риса и согласно традиции два жертвенных барана.

А ещё традиционные угощения — варёная баранина, сладости, салаты и многое другое. Поздравить мусульман с праздником приехали и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и спикер городского парламента Екатерина Алтабаева.

Организаторы торжества отметили: за одним праздничным столом собрались представители разных вероисповеданий и национальностей. А это значит, что здесь царит дружба, мир, взаимопонимание и согласие.


Возврат к списку