В Севастополе угроза коронавируса привела к духоте в классах во время ЕГЭ

В Севастополе угроза коронавируса привела к духоте в классах во время ЕГЭ


В Севастополе многие родители начали жаловаться на жару в экзаменационных классах. Сейчас там проходит ЕГЭ. Кондиционеры использовать нельзя — они могут стать рассадниками инфекции. Решить проблему поручил врио губернатора Михаил Развожаев на заседании правительства.
В Севастополе угроза коронавируса привела к духоте в классах во время ЕГЭ

Директор департамента образования и науки Елена Богомолова сообщила, что сотрудники сферы образования пытались создать комфортные условия для учеников, в частности окна экзаменационных классов были заклеены белыми листами, чтобы солнце не так активно нагревало помещения. «Ранее мы спрашивали, можно ли использовать кондиционеры. Но нам ответили, что в учебных заведения запрещено их использовать», — пояснила Елена Богомолова.

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, кондиционеры без современных систем очистки и фильтрации могут быть источниками распространения инфекции.

«Можно поставить в классы новые напольные кондиционеры, условия работы у ребятишек будут другие. Ставлю задачу: разберитесь с этим досконально. Возможно, в этом есть какое-то глубокое обоснование, а возможно, это надуманно», — поручил профильным чиновникам врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, о роли кондиционеров в распространении инфекции предупреждало МЧС. В ведомстве рекомендуют их регулярно (чаще обычного) чистить.

Проблему решать необходимо, поскольку в Крыму в ближайшие дни ожидается сильная жара.

Возврат к списку