В Севастополе суд вынес приговор юноше, убившему своих мать и бабушку

В Севастополе суд вынес приговор юноше, убившему своих мать и бабушку


Балаклавский районный суд вынес приговор молодому человеку, который, будучи несовершеннолетним, 31 января 2019 г. убил своих мать и бабушку. Как сообщила пресс-секретарь суда Кристина Куликовская, он осужден на девять с половиной лет колонии общего режима.
В Севастополе суд вынес приговор юноше, убившему своих мать и бабушку

На убийство матери он пошел, резко отреагировав на ее критику о его неправильном образе жизни. Вначале нанес ей несколько ударов ножом, после чего, схватив топор, стал бить им по голове. Травмы, полученные женщиной, были смертельными, она скончалась на месте. Та же участь постигла и бабушку, ставшую свидетелем убийства, с ней он также хладнокровно расправился топором. Оставив тела убитых женщин в доме, юноша собрал личные вещи и скрылся с места преступления.

В тот же день он совершил еще два преступления: вырвал из рук женщины сумку с находящимися в ней деньгами и мобильным телефоном, а после из гаража своего дяди похитил сварочный аппарат, шлифовальную машинку, мойку высокого давления. Часть похищенного парень отдал в счет погашения долгов. В ходе следствия было установлено, что за несколько дней до этого молодой человек в Инкермане совершил грабеж: применив насилие к девушке, похитил у нее мобильник с наушниками.

«В ходе судебного разбирательства молодой человек признал себя виновным в каждом из совершенных преступлений, просил его строго не наказывать. Также выразил свое отношение к произошедшему, указав, что убийство родных было спровоцировано употреблением наркотических средств. Между тем виновный не раскаялся в содеянном», — рассказала Куликовская.

Вынося приговор, суд принял во внимание несовершеннолетие виновного на момент совершения преступлений, явку с повинной, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.

Возврат к списку