В Севастополе студент-взяточник предстанет перед судом

В Севастополе студент-взяточник предстанет перед судом


Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Симферополя 1998 г.р. — студента Морского института СевГУ, который обвиняется в даче взятки преподавателю через посредника за совершение заведомо незаконных действий.
В Севастополе студент-взяточник предстанет перед судом

Как сообщила старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко, через сотрудницу кафедры, которая выступила в роли посредника, студент передал преподавателю 15 тысяч рублей за закрытие «хвостов» без фактической проверки знаний и присутствия на зачете (по версии следствия, студент передал посреднику 25 тысяч рублей).

С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Севастополя для рассмотрения по существу. Ранее в тот же суд прокуратура направила уголовное дело в отношении получившего взятку преподавателя. В настоящее время оно находятся на рассмотрении.

«В отношении посредницы также было возбуждено уголовное дело. Сейчас Ленинским районным судом Севастополя по нему уже постановлен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», — сообщила Кузьменко.

Возврат к списку