В Севастополе спасатели предотвратили взрыв газа на квартирном пожаре

В Севастополе спасатели предотвратили взрыв газа на квартирном пожаре


В субботу, 17 апреля, севастопольские спасатели ликвидировали пожар на Северной стороне города, предотвратив при этом взрыв двух газовых баллонов. С места происшествия также были эвакуированы 13 жителей многоквартирного дома, в том числе трое детей.
В Севастополе спасатели предотвратили взрыв газа на квартирном пожаре

Сообщение о пожаре в одной из квартир дома по улице Инженерная балка поступило в МЧС от очевидцев в 12:35.

«По прибытии обнаружено горение квартиры в одноэтажном доме: огонь охватил мебель и домашнюю утварь на площади 20 квадратных метров. По деревянным перекрытиям имелась угроза распространения пламени на чердак и кровлю. В пылающей квартире сотрудники МЧС обнаружили два газовых баллона, целостность которых была нарушена — их незамедлительно охладили, вынесли наружу и передали газовой службе города, не допустив взрыва», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Из соседних квартир пожарные эвакуировали 13 человек, среди них было трое детей. В происшествии никто не пострадал.

«В кратчайший срок пламя локализовали, устранили открытое горение, а в 14:26 произвели полную ликвидацию последствий пожара. Всего на месте задействовалось 33 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 22 человека личного состава и 6 единиц техники», — уточнили в ведомстве.

Причины и обстоятельства возгорания устанавливаются специалистами.

Возврат к списку