В Севастополе собрали 210 тонн косточковых фруктов


К середине июля аграриями Севастополя собрано 210 тонн косточковых, из них черешни — 166 тонн, персиков — 40,5 тонн, абрикосов — 3,25 тонны.
В Севастополе собрали 210 тонн косточковых фруктов

На сегодняшний день продолжается уборка абрикосов и персиков. Общая площадь плодоносящих садов косточковых культур в регионе составляет 251,1 га.

Сбор черешни в Севастополе уже завершен. В 2019 году средняя урожайность этой сладкой ягоды составила 18,5 центнера с гектара. Наиболее популярные у аграриев и потребителей сорта с высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами — «Черная мелитопольская», «Сюрприз», «Крупноплодная», «Валерий Чкалов».

Аграрии региона получают субсидии на возмещение части затрат, на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями, виноградниками, установку шпалеры.

«В 2019 году объем государственной поддержки, доведенной до сельхозпроизводителей, на обновление площадей многолетних насаждений составил 45,969 млн рублей. Из них 43,67 млн рублей — это средства федерального бюджета и 2,298 млн рублей — средства бюджета города», — рассказал и.о. руководителя департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

 

 


Возврат к списку