В Севастополе Следком возбудил уголовное дело по факту гибели десятимесячного малыша

В Севастополе Следком возбудил уголовное дело по факту гибели десятимесячного малыша


Следственными органами СК РФ по РК и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту гибели десятимесячного ребенка, выпавшего из окна квартиры. Дело возбуждено по результатам процессуальной проверки, об этом сообщила старший помощник руководителя ведомства Ольга Постнова.

В Севастополе Следком возбудил уголовное дело по факту гибели десятимесячного малыша

Дело расследуется по факту причинения смерти по неосторожности малолетнем ребенку (ч.1. ст.109 УК РФ). Следком Гагаринского района Севастополя установил, что десятимесячный мальчик остался один в комнате без присмотра родителей. Малыш взобрался на диван, затем на подоконник, выпав в открытое нараспашку окно с девятого этажа многоэтажки по улице по улице Косарева. Родители в это время находились в других комнатах.

Как мы писали ранее, папа вынул маленького сына из кроватки и оставил в комнате в надежде, что ребенок поползет к маме на кухню, а сам ушел в другую комнату разговаривать по телефону. Когда родители заметили исчезновение малыша, то начали поиск по квартире, а когда не нашли, выглянули в открытое окно, обнаружив его лежащим на улице. Ребенок скончался в больнице.

В рамках следствия назначены соответствующие экспертизы, будет дана оценка обстановке в семье, проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия для установления полной картины произошедшей трагедии.   

Напомним, что в настоящее время Гагаринским следственным отделом также расследуется уголовное дело в отношении матери, которая заперла шестилетнюю дочку одну в квартире, в результате чего девочка выпала из окна пятого этажа. Ребенок в настоящее время находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Возврат к списку