В Севастополе рухнули строительные леса — пострадал строитель

В Севастополе рухнули строительные леса — пострадал строитель


Сегодня в Севастополе при ремонте фасада многоквартирного жилого дома обрушились строительные леса. В ходе инцидента, произошедшего на проспекте Октябрьской революции, 22/13, пострадал строитель.
В Севастополе рухнули строительные леса — пострадал строитель

О происшествии в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю сообщили очевидцы. По указанному адресу выдвинулись силы МЧС, медики «скорой помощи», сотрудники полиции и Росгвардии.

«Парень был на лесах, упал вместе с ними с высоты десятого этажа. По словам медиков — жив», — сообщил очевидец в паблике «ЧП Севастополь» в Instagram. Другой — в группе «Севастополь CITY» в соцсети «ВКонтакте» утверждает, что леса доходили только до девятого этажа. Здесь же размещена видеозапись разбора завалов и извлечения пострадавшего строителя, в которых участвовали его коллеги, сотрудники МЧС, полицейские.

В пресс-службе городского чрезвычайного ведомства уточнили, что строительные леса доходили до уровня седьмого этажа. По прибытии сотрудники МЧС незамедлительно приступили к разборке фрагментов конструкций с целью поиска людей. 

«Под завалом был обнаружен один рабочий — в сознании, с травмами средней степени тяжести он был передан бригаде «скорой помощи». В экстренном порядке пострадавший госпитализирован в городскую больницу. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются», сообщили в пресс-службе городского чрезвычайного ведомства, уточнив, что на момент падения лесов мужчина находился под ними.

Сотрудники МЧС также были задействованы в демонтаже оставшихся фрагментов аварийной конструкции.

Возврат к списку