В Севастополе рассказали, что откроется уже 1 июня, а с чем придется подождать

В Севастополе рассказали, что откроется уже 1 июня, а с чем придется подождать


Как и анонсировал вчера в эфире «СТВ» врио губернатора Михаил Развожаев, режим повышенной готовности продлён до 15 июня. При этом ограничения постепенно снимаются. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от эпидобстановки.
В Севастополе рассказали, что откроется уже 1 июня, а с чем придется подождать

С 1 июня будет разрешено посещение парков и набережных. Необходимо соблюдение социальной дистанции.

 «Рекомендация сохранять социальное дистанцирование, не членов семей или людей, проживающих совместно, а организованных групп друг от друга», — сказал врио губернатора Михаил Развожаев.

Возобновят работу маломерные суда, в том числе прогулочные катера.

Кафе и рестораны смогут открыть летние веранды для обслуживания на свежем воздухе. Обслуживание в закрытых помещениях, а также проведение банкетов и корпоративов по прежнему под запретом. Планируется ввести льготы за аренду летних площадок заведениями общепита.

ЗАГСЫ будут проводить свадебные церемонии. На них не может присутствовать более 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа.

Возобновляется работа фитнес-центров и других объектов спорта. Соревнования должны проходить без зрителей. При этом на одного посетителя должно быть как минимум четыре квадратных метра.

С 1 июня начнут работу с посетителями органы социальной защиты, откроется центр «Мой бизнес», автошколы, частные образовательные учреждения, агентства недвижимости, юридические, кадровые, страховые агентства и фотостудии. 

Под запретом остаются любые массовые мероприятия.

Остаются закрытыми детские кружки и секции, дискотеки, бассейны, аквапарки, спа-центры и бани.

Закрыты для посещения леса и заповедники, что связано еще и с пожароопасной ситуацией. Также закрытыми остаются городские музеи.

До 15 июня продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Режим повышенной готовности сохранят до конца июня как минимум. При ухудшении ситуации снятые ограничения могут быть снова введены, отметил Развожаев.

Напомним, въехать в Севастополь можно будет, предъявив отрицательный тест на COVID-19.

Возврат к списку