В Севастополе проходит региональный этап чемпионата по стратегии и управлению бизнесом

В Севастополе проходит региональный этап чемпионата по стратегии и управлению бизнесом


Global Management challenge — так называется чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, который проходит во всех российских регионах. Региональный этап состязаний стартовал и в Севастополе. Около 50 человек разделились на команды, чтобы попробовать свои силы в предпринимательстве и принятии управленческих решений. Причём некоторые из них делают это и в повседневной жизни. В чемпионате участвуют бизнесмены. Есть отдельная площадка для студентов.


Антон Лушников несколько месяцев назад переехал в Севастополь из Томска. В родном городе на протяжении нескольких лет занимался бизнесом в самых разных сферах. В Севастополе решил открыть фирму по доставке суши. А недавно узнал, что для предпринимателей существуют свои отдельные соревнования.

АНТОН ЛУШНИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«Это, во-первых, новый опыт какой-то, это саморазвитие, новые знакомства. За этим пришёл я сюда. Бизнесом заниматься, однозначно, это рисково, это деньги, это стресс, это переживания, волнение, но за этим всем скрывается приятное вознаграждение и та жизнь, о которой мы мечтаем».

Василиса Коновалова начинающий предприниматель. Несколько месяцев назад открыла кадровое агентство. Организация сотрудничает с компаниями, у которых нет своего отдельного специалиста по кадрам. Узнав о Global Management challenge, ни секунды не раздумывала. Решила попробовать свои силы.

ВАСИЛИСА КОНОВАЛОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«Расширение кругозора, налаживание связей, контактов, помощь в развитии своего бизнеса, какие-то стратегии новые. Я думаю, что это в любом случае полезно».

Площадкой для чемпионата стала «Точка кипения» Севастопольского государственного университета. Несколько десятков севастопольских предпринимателей разделились на команды и в миг стали топ-менеджерами различных компаний. Задача — принять в общей сложности 75 различных управленческих решений, которые помогут развиться их компании.

УРМАТ УЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРОЕКТА GLOBAL MANAGEMENT CHALLENGE:

«Глобал менеджмент челлендж — это крупнейшая коллективная образовательная платформа, основанная на бизнес-симуляторе. Вся ситуация на рынке зависит не от каких-то алгоритмов или программ, а от решений самих участников. Основная идея — это прокачка управленческих навыков у действующих предпринимателей и у начинающих студентов, чтобы они прочувствовали, что из чего исходит и как это здесь работает. А для действующих предпринимателей — это возможность прокачать свои навыки, увидеть свои слабые стороны и над ними в дальнейшем работать».

Здесь собрались предприниматели из самых разных сфер. Клементий Мартьянов работает с деревьями — следит за их состоянием в городе. Участие в таком чемпионате считает делом очень полезным.

КЛЕМЕНТИЙ МАРТЬЯНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«Это всегда новые знакомства, отличный опыт повышения мастерства, я с удовольствием посещаю такие мероприятия. Мой главный акцент в бизнесе — это товарищи и партнёры, когда на них можно положиться, то тебе будет намного проще. Больше контактов, больше связей, больше тебе доверяют, больше получаешь заказов, и твоя фирма развивается».

На задания отводится несколько часов. За это время каждая команда, то есть компания, виртуально проживает год, решая задачи, которые вполне могут возникнуть в реальной жизни. Например, что делать, если на продукцию нет спроса? Как повысить качество обслуживания клиентов? Участникам нужно не только решить, но и самим смоделировать различные ситуации, в которых они могут проявить себя в качестве умелых управленцев. Организовывает подобные чемпионаты в нашей стране Российская академия народного хозяйства и государственной службы при поддержке портала для предпринимателей «Мой бизнес» и правительства Севастополя.

УРМАТ УЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРОЕКТА GLOBAL MANAGEMENT CHALLENGE:

«Те, кто выиграют в нынешнем мероприятии, представят Севастополь на национальном финале, где будут соревноваться с лучшими управленческими командами со всей России».

Проводятся такие чемпионаты и во всём мире, причём в следующем году будет уже 40-й по счёту. За 14-летнюю историю участия в состязаниях российские управленцы побеждали аж шесть раз. Ожидается, что всероссийский финал чемпионата по стратегии и управлению бизнесом пройдёт в Москве, в конце апреля 2020 года. Победители получат возможность отправиться на мировой чемпионат в столицу Португалии, Лиссабон. Именно там в 1980 году впервые прошли аналогичные состязания среди лучших управленцев.


Возврат к списку