В Севастополе проходит акция ФНС «В отпуск без долгов»

В Севастополе проходит акция ФНС «В отпуск без долгов»


В Севастополе управление Федеральной налоговой службы России проводит акцию «В отпуск без долгов». Сотрудники ФНС предлагают налогоплательщикам узнать об их долгах или убедиться в их отсутствии в налоговой инспекции по месту учета, а также в офисах МФЦ.
 В Севастополе проходит акция ФНС «В отпуск без долгов»

Кроме того, в рамках этой публичной информационной кампании организована работа мобильных офисов ФНС. Такой способ информирования населения помогает в оперативном режиме довести до граждан о наличии или отсутствии задолженности по имущественным налогам, правильно оформить платежные документы, подсказать, где и как можно оплатить долг по налогам.

Налоговики проводят сверку по налогам по просьбам севастопольцев, информируют о последствиях несвоевременной уплаты налогов и способах погашения налоговой задолженности, в том числе в режиме онлайн с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика — физического лица» и сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», размещенных на сайте ФНС России, а также через портал госуслуг.

В пресс-службе УФНС уточнили, что любой налогоплательщик имеет возможность заплатить налог не только за себя, но и за родных и близких, используя сервис «Уплата налогов за третьих лиц».

Напомним, что на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов физическими лицами – в этом году уплатить налоги необходимо не позднее 2 декабря.

В Севастополе размер задолженности физлиц по имущественным налогам составляет более 50 млн руб. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Фото: пресс-служба УФНС России по Севастополю.


Возврат к списку