В Севастополе продолжается VI Крымский военно-исторический фестиваль


С 7 по 12 сентября в центре Севастополя пройдёт первая часть программы VI Крымского военно-исторического фестиваля. Далее проект будет представлен с 13 по 15 сентября на Федюхиных высотах.

В Севастополе продолжается VI Крымский военно-исторический фестиваль

Как сообщает пресс-служба организаторов, только за 9 сентября для жителей и гостей Севастополя на разных локациях города было развёрнуто семь тематических исторических представлений.

Уже многие желающие посетили площадку «Античные истории», кинотеатр «Победа», «Паромную переправу на Графской пристани», «Историю ЭПРОН», «Ретро-пляж» на Хрустальном пляже, бесплатные городские экскурсии «Истории городского центрального холма» и прокатились по городу в театрализованном троллейбусе № 10.

До вечера 11 сентября будет открыт «Ретро-пляж» на пляже «Хрустальный».

До 12 сентября включительно продолжат работать «История ЭПРОН» (в 15:00 и в 17:00). На набережной Корнилова научат завязывать «воровской английский узел» и покажут погружения водолазов. Также продолжаются сценки и зарисовки в театрализованном троллейбусе № 10 (с 12:00 до 16:30). Городские историки проведут бесплатные экскурсии «Истории центрального городского холма» ежедневно (с 14:00 до 19:00). 12 сентября вечером в Архбухте на танцплощадке «Иванушка» будет работать танцевально-музыкальная программа в стиле 80-х (16:00 — 22:00), и там же пройдёт выступление группы July Juice (21:00 — 21:45).

До 15 сентября продолжит работу фотовыставка в кинотеатре «Победа», посвященная его истории (9:00 — 22:00).

С 13 сентября фестиваль переместится за пределы города на Федюхины высоты, там будет развёрнуто 13 площадок: Античность, Древняя Русь и Византия, Loco Cimbali (XV век), Крымская, Великая Отечественная, Первая мировая, Афганская, «холодная» война и другие. Для гостей будут представлены сценки из повседневной жизни легионеров, тренировки солдат. Зрители увидят героические сражения 1942 (оборона) и 1944 (освобождение) годов. В Крыму также побывают «старатели и индейцы Северной Америки».

Организация фестиваля проходит при поддержке правительства Севастополя, правительства Москвы, цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», Российского военно-исторического общества и агентства исторических проектов «Ратоборцы».

В связи с фестивалем будут действовать ограничения движения.

Временное ограничение движения всех видов транспортных средств вводится на подъезде к селу Первомайскому (от перекрестка с автодорогой Ялта — Севастополь до перекрестка с ул. Разъездной, в районе дома № 20а по ул. Ясной). А также на участке автомобильной дороги Первомайское — Хмельницкое (от пересечения с ул. Ясная в с. Первомайском до пересечения с ул. Изобильной в с. Хмельницком).

Движение транспорта будет ограничено с 10 часов 13 сентября до 19 часов 15 сентября, ограничение не затронет общественный транспорт и транспорт участников фестиваля. 
Кроме того, на участке дороги Ялта — Севастополь (км 70+550 — км 72+630) и на участке дороги Севастополь — Инкерман, в районе автозаправки TES и ресторана «Шайба», будут ограничены остановка и стоянка транспорта.



Возврат к списку